On vous a toujours dit d’ajouter de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes ? Mais vous ne savez pas pour quelles raisons bien précises ? Est-ce vraiment utile ?
Huile dans l’eau de cuisson des pâtes : pour quelle raison ?
Nos grands-parents avaient l’habitude d’ajouter un peu d’huile dans l’eau destinée à la préparation des pâtes. Selon eux, ce geste évite aux pâtes de coller au fond.
Il s’agit d’une astuce recommandée pour les pâtes fraîches et non pour les pâtes sèches.
Contrairement aux idées reçues, l’huile d’olive ne bloque pas la mousse des pâtes qui se forme lors de la cuisson. Cet ajout permet d’obtenir des pâtes plus moelleuses et délicieuses.
Si vous souhaitez utiliser de l’huile d’olive pour les pâtes sèches, alors l’objectif sera une saveur plus alléchante.
Quelques conseils supplémentaires
Pour que vos pâtes soient délicieuses et parfaites, il existe certaines astuces secrètes à connaître absolument. De prime abord, nous avons le sel qui est un ajout intéressant.
Il suffit d’en mettre dans l’eau pendant l’ébullition et quelques secondes avant l’ajout des pâtes. Ainsi, vous aurez des pâtes beaucoup plus délicieuses, car l’eau va absorber le sel.
Vous savez désormais tout à propos de la préparation correcte des pâtes. Feu vert pour régaler et impressionner tout le monde.