Pour célébrer une occasion spéciale, rien de tel que de gâter ses convives avec un plat raffiné. Les coquilles Saint-Jacques gratinées au bacon sont parfaites pour les impressionner. C’est un plat élégant et plein de saveur. Cette préparation originale aura un succès fou. Essayez-la! Le résultat sera fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 tranches de bacon
8 coquilles Saint-Jacques
Sel
Huile d’olive
Chapelure
Préparation
Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées au bacon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer les Saint-Jacques, les ouvrir et retirer les mollusques.
Envelopper chacun d’eux d’une tranche de bacon.
Les faire revenir rapidement avec un filet d’huile.
Les remettre dans les coraux.
Saupoudrer de chapelure.
Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Vaporiser d’huile et enfourner pour 5 minutes.
Servir les coquilles Saint-Jacques gratinées au bacon.