Voici une recette rustique qui conquerra toute la famille. Elle est excellente pour le dîner. La polenta aux lentilles et au bacon est très délicieuse et appétissante. Ce menu sain et riche en goût aura un succès fou. Il est d’une bonté incomparable. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 3 (333,66 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de pulpe de tomate
30 g de bacon fumé
½ oignon
½ bâton de céleri
1 carotte
100 g de lentilles
½ kg de polenta cuite
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil
q.s de bouillon de légumes
Préparation
Comment faire la polenta aux lentilles et au bacon?
Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri.
Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajouter le bacon coupé en lanières et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Rincer les lentilles et les ajouter aux autres ingrédients.
Les faire griller quelques secondes.
Ajouter les morceaux de tomate.
Couvrir de bouillon, saler et poivrer.
Laisser mijoter 40 minutes.
Couper la polenta en tranches et les faire griller des deux côtés.
Les mettre sur une assiette de service et les garnir des lentilles.
Parsemer de persil haché et servir la polenta aux lentilles et au bacon.