Ambroisine de poulet aux fruits secs: un plat copieux et gourmand, idéal pour une occasion spéciale

Préparez votre poulet en suivant cette recette simple! Il sera gourmand et irrésistible. Ce menu copieux est excellent pour les grandes occasions. L’ambroisine de poulet aux fruits secs plaira énormément à vos convives. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre plat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de bouillon
50 ml de vinaigre
200 ml de vin blanc
10 dattes dénoyautées
8 prunes dénoyautées
2 gros oignons
80 g de saindoux
1 poulet
Muscade
3 clous de girofle
Cannelle
2 tranches de pain

Lait d’amande:
50 g d’amandes pelées
500 ml d’eau

Préparation

Comment faire l’ambroisine de poulet aux fruits secs?

Tout d’abord, préparer le lait d’amande en faisant bouillir de l’eau dans une casserole.

Ajouter les amandes et laisser bouillir à nouveau.

Les égoutter et les rincer, puis les peler.

Les mixer avec l’eau jusqu’à obtention d’un liquide blanc.

Filtrer le liquide dans une passoire, en le passant à travers un morceau de gaze mouillé et essoré.

Faire griller les tranches de pain et retirer leur croûte.

Découper le poulet en morceaux.

Peler et émincer les oignons.

Faire fondre le saindoux dans une grande poêle.

Y faire revenir les oignons et le poulet.

Ajouter du sel et laisser dorer.

Verser le lait d’amande, le bouillon et le vin.

Parfumer de cannelle et d’ail.

Faire cuire à couvert pendant 30 minutes.

Verser le vin restant dans une autre poêle.

Ajouter le vinaigre, les prunes, les dattes, la chapelure et de la muscade.

Faire épaissir la sauce et rectifier l’assaisonnement.

Mélanger les deux préparations et servir l’ambroisine de poulet aux fruits secs.