Cordons bleus d’aubergines: succulents et filandreux

Préparez ces magnifiques cordons bleus d’aubergines. Ils sont fabuleux. Ce menu succulent est à la fois croustillant et filandreux. Tout le monde l’adorera. Dégustez-le bien chaud, en famille ou entre amis. Que ce soit pour un dîner ou un apéritif, cette savoureuse recette aura toujours un grand succès. Voyons rapidement comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 3

Ingrédients

3 rondelles de poulet fumé
3 rondelles de mozzarella de 1 cm
6 rondelles d’aubergine de 1,5 cm
4 càs de flocons d’avoine
1 càs de graines de sésame
Farine
1 œuf battu
4 càs de chapelure
Basilic
Persil
Sel

Préparation

Comment faire les cordons bleus d’aubergines?


Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les aubergines avec les herbes hachées et un peu de sel.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Y faire revenir les légumes.

Les regrouper deux par deux, puis les garnir de mozzarella et de poulet.

Les découper pour épouser la forme ronde des aubergines.

Mixer les flocons d’avoine grossièrement.

Les transférer dans une assiette.

Incorporer les graines de sésame et la chapelure.

Bien mélanger.

Battre l’œuf dans une assiette et mettre la farine dans une autre.

Passer les aubergines farcies dans la farine, l’œuf, puis la chapelure.

Refaire l’opération 2 fois.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y déposer les aubergines panées.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les cordons bleus d’aubergines pour une vingtaine de minutes.