Préparons ensemble ce menu filandreux au goût exceptionnel. La focaccia de pommes de terre au bacon et à la mozzarella est fabuleuse. Vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour la préparer. Ce plat est très délicieux. Vous l’adorerez sûrement.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
15 ml de beurre
150 g de farine
1 g de sel
9 cl de lait
Garniture:
50 g de bâtonnets de mozzarella
15 ml de mayonnaise
6 g d’oignon haché
15 g de bacon
200 g de pommes de terre
Préparation
Comment faire la focaccia de pommes de terre au bacon et à la mozzarella?
Mettre le beurre dans un bol, le faire fondre au bain-marie et le laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le lait avec la farine et le sel.
Incorporer le beurre et pétrir avec les mains.
Former un pain et couvrir le bol de film alimentaire.
Mettre au frais durant 30 minutes.
Peler les patates et les laver.
Les mettre dans une casserole d’eau.
Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ensuite, les réduire en purée dans un bol.
Trancher finement le bacon et le faire cuire avec l’oignon au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale.
Les ajouter à la purée de pommes de terre, avec la mayonnaise.
Retirer la pâte du frigo et l’étaler avec le rouleau en une feuille fine et ronde de 30 cm.
Mettre de la mozzarella au centre et ajouter la purée au bacon et à l’oignon.
Recouvrir de plus de mozzarella.
Soulever les rabats de la pâte et les fermer vers le haut de manière à former un paquet.
Aplatir les plis et retourner le paquet, puis l’aplatir doucement au rouleau.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’un filet d’huile.
Y déposer la focaccia de pommes de terre au bacon et à la mozzarella.
Badigeonner la surface d’huile.
Faire cuire à couvert 5 minutes.
Retourner et faire dorer de l’autre côté.