Côtelettes de porc à la bière et à la sauce tomate: sublimes et pleines de saveur

Sonia

19 avril 2024
Plats, Recettes

Impressionnez vos convives en leur préparant ce plat raffiné au goût exceptionnel! Les côtelettes de porc à la bière et à la sauce tomate sont sublimes. Cette recette pleine de saveur fera votre bonheur. Elle est très délicieuse et invitante. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de sauce tomate
30 cl de bière
4 oignons blancs
50 g de beurre
200 g de farine
1 kg de côtelette de porc
Herbes de Provence
Paprika
Romarin
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc à la bière et à la sauce tomate?

Couper la côte de porc en morceaux et les passer dans la farine.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Y faire revenir la viande, puis la mettre de côté.

La remplacer par les oignons hachés.

Saler et poivrer.

Ajouter également des herbes de Provence et du paprika.

Rajouter le porc et verser la bière.

Poursuivre la cuisson à couvert une vingtaine de minutes.

Transférer le tout dans une autre poêle tapissée de papier aluminium.

Ajouter la sauce tomate et le romarin.

Fermer le papier aluminium en recouvrant totalement les ingrédients.

Couvrir la poêle et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Servir les côtelettes de porc à la bière et à la sauce tomate.