Voici un plat succulent et invitant, parfait à servir en toute occasion. Le poulet à la bière vous conquerra à la première bouchée. Leur goût est exceptionnel. C’est une recette copieuse et irrésistible. Vos convives l’apprécieront sûrement. Rassemblez les ingrédients nécessaires pour faire ce menu super bon.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 3
Ingrédients
1 poignée de noisettes
1 tranche de pain
33 cl de bière
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 poivron vert
½ oignon
3 cuisses de poulet
Eau
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le poulet à la bière?
Faire chauffer un filet d’huile dans une casserole.
Ajouter la viande, saler et poivrer.
La faire dorer des deux côtés, puis la retirer.
Dans la même casserole, ajouter les légumes coupés en petits dés et l’ail haché.
Laisser cuire quelques minutes.
Verser la bière et augmenter le feu.
Laisser l’alcool s’évaporer.
Remettre le poulet dans la casserole.
Le recouvrir d’eau et laisser cuire 35 minutes sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson.
Faire dorer le pain et les noisettes dans une poêle avec un filet d’huile.
Les mettre dans le blender avec la sauce et mixer le tout.
Verser la mixture dans la casserole contenant le poulet.
Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux.
Le poulet à la bière est prêt à être dégusté.