Recette de côtelette de porc délicieuse grâce à cette astuce secrète

Vous voulez réussir une recette de côtelette de porc délicieuse et qui va donner l’eau à la bouche à vos invités ? Vous ne devez absolument pas manquer cette astuce de cuisine secrète. 

Recette de côtelette de porc délicieuse grâce à cette astuce secrète 

Le porc compte parmi les viandes les plus délicieuses et polyvalentes en termes de préparation. En effet, il se prête à de nombreuses recettes savoureuses qui émerveillent les papilles. 

On apprécie également cette viande pour le fait qu’il s’agit d’une bonne source de protéines. Néanmoins, ce n’est pas une raison d’exagérer avec la portion. 

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La coupe la plus appréciée représente la côtelette qui, contrairement aux idées reçues, n’est en aucun cas une viande grasse. 

En effet, il s’agit d’un produit dérivé du porc léger qui est donc une viande blanche maigre. Dans tous les cas, les côtelettes se prêtent à de nombreuses préparations, qu’elles soient grillées, au four ou à la poêle. 

Une idée de préparation succulente 

Pour concocter ce second plat de côtelettes aux pommes de terre, consacrez 10 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson. 

Vous aurez besoin de : 

  • 1 kg de côtelette de porc
  • 150 gr de lard fumé
  • 2 oignons blancs
  • 450 gr de chou
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • origan
  • Paprika doux
  • persil
  • poudre d’ail
  • herbes de Provence
  • beurre

Voici les étapes à suivre pour la préparation 

  1. Préparez 1 kg de porc et réalisez des coupes caractéristiques des côtelettes; 
  2. Salez, poivrez et assaisonnez d’herbes de Provence; 
  3. Coupez quelques tranches d’oignon et mettez dans les coupes de viande; 
  4. Ajoutez des tranches de bacon fumé et des tomates à l’intérieur; 
  5. Imbibez la viande d’un mélange de 80 ml d’huile d’olive, de poivre noir, de sel, de poudre d’ail et de paprika doux; 
  6. Mettez la viande dans un plat allant au four; 
  7. Mettez sur les côtés du chou coupé en filets; 
  8. Huile avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel; 
  9. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes; 
  10. Dans une autre casserole, mettez une noix de beurre que vous allez faire fondre; 
  11. Ajoutez quelques morceaux de pommes de terre bouillies avec la peau; 
  12. Faites chauffer à feu doux avec du jus de citron, de l’origan, du poivre noir, du persil haché et une noix de beurre; 
  13. Mélangez les deux préparations et dégustez votre délicieux plat de côtelettes de porc aux pommes de porc avec un bon verre de Sangiovese.