Courge musquée farcie aux champignons et à la crème: délicate et gourmande

La courge musquée farcie aux champignons et à la crème est la recette idéale pour impressionner vos proches. Sa saveur est à la fois délicate et gourmande. Vous allez adorer ce plat original. J’ai utilisé une garniture simple pour le sublimer. Celle-ci se compose de champignons, d’échalote, de crème, de moutarde et de fromage. La préparation de ce magnifique plat est à la portée de tous. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

1 échalote
100 g de fromage léger râpé
10 cl de crème légère
150 g de champignons
1 courge musquée
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 càc de moutarde
1 poignée de ciboulette

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Préparation

Comment faire la courge musquée farcie aux champignons et à la crème?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la courge en deux suivant la longueur.

Retirer ses graines et filaments.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 40 minutes.

Retirer la pulpe de la courge avec une fourchette.

Réserver la peau.

Ciseler la ciboulette.

Nettoyer et hacher les champignons.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons et laisser cuire quelques instants.

Incorporer la pulpe de courge et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la crème et la moutarde.

Ajouter la ciboulette, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Garnir les peaux de courge du composé préparé et saupoudrer de fromage râpé.

Remettre au four chaud et laisser cuire quelques minutes à 200 degrés.

Servir la courge musquée farcie aux champignons et à la crème.