Aujourd’hui, nous allons préparer un menu super savoureux avec des courgettes et de la viande hachée comme protagonistes. Je les ai enrichies de fromages, de béchamel et d’autres ingrédients simples. Le tout forme un plat très délicieux, léger et simple. Les courgettes gratinées à la viande hachée vous mettront l’eau à la bouche. Et vos papilles seront captivées par leur goût remarquable. C’est parti pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
30 g de mozzarella légère
1 œuf
2 càs de flocons d’avoine
350 g de viande hachée
3 courgettes de taille moyenne
Poivre
Sel
Origan
Béchamel légère:
20 g de maïzena
25 cl de lait
Muscade
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les courgettes gratinées à la viande hachée?
Laver les légumes et les couper en fines tranches de 5 mm.
Mettre la viande dans un bol avec les flocons d’avoine, l’œuf, l’origan, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.
Graisser un plat à four et y disposer les courgettes en alternance avec la viande comme sur la photo.
Faire la béchamel en faisant bouillir tous les ingrédients dans un bol.
Une fois la sauce épaissie, la verser dans le plat.
Ajouter les lanières de mozzarella.
Parsemer du parmesan restant.
Passons maintenant à la béchamel légère
Enfourner pour 60 minutes, en activant le gril les 10 dernières minutes de cuisson.
Servir les courgettes gratinées à la viande hachée.