La courgette est un légume peu apprécié, mais plein de bienfaits. Il est souvent difficile de la cuisiner et de la rendre goûteuse du fait de sa forte teneur en eau. Pour réussir sa préparation, vous pouvez suivre la méthode classique qui consiste à la saler et à la laisser reposer quelques minutes pour égoutter l’eau de végétation. Une autre solution est de les enrichir d’autres ingrédients qui vont lui apporter de la saveur. Cette recette vous permettra de sublimer ce légume, de le rendre très croustillant et succulent. Les courgettes gratinées au parmesan plairont à tout le monde. Allons en cuisine pour les préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Poivre blanc
70 g de parmesan râpé
5 courgettes
Préparation
Comment faire les courgettes gratinées au parmesan?
Laver les courgettes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Les blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter et les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson sans les superposer.
Les saupoudrer de fromage et de poivre.
Les faire gratiner sous le gril de four.
Servir les courgettes gratinées au parmesan.