Courgettes gratinées aux lardons: un plat succulent qui plaira à toute la famille

Préparez ce plat au goût unique avec moi. Il est parfait pour le dîner. Tout le monde sera conquis par ce menu crémeux. Les courgettes gratinées aux lardons sont très savoureuses. Leur réalisation ne vous prendra que peu de temps, pour un résultat vraiment incroyable. Je vous laisse découvrir les ingrédients nécessaires et la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de lardons
3 courgettes
Poivre
Sel
1 oignon
250 ml de crème fraîche entière
3 œufs
Comté râpé

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées aux lardons?


Allumer le four à 210 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Faire chauffer une poêle et y faire suer les lardons avec les oignons sans ajouter d’huile ni de beurre.

Ajouter ensuite les courgettes.

Saler, poivrer et assaisonner d’herbes hachées.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et le fromage.

Égoutter les courgettes et les mettre dans un plat allant au four.

Verser le mélange préparé.

Bien mélanger le tout.

Saupoudrer de fromage râpé.

Faire cuire au four durant environ un quart d’heure.

Servir les courgettes gratinées aux lardons.