Pommes de terre farcies au jambon et au comté succulentes

Testez cette méthode simplissime pour préparer vos pommes de terre. Elles seront succulentes et alléchantes. Les pommes de terre farcies au jambon et au comté vous conquerront dès la première bouchée. Leur garniture les rend très délicieuses, malgré leur simplicité. Voyons comment réaliser la recette en un rien de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 5

Ingrédients

90 g de comté râpé
100 ml de crème fraîche liquide
25 g de beurre
5 pommes de terre (grosses)
Poivre
Sel
Ciboulette finement hachée
120 g de jambon

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au comté?


Bien laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole remplie d’eau salée.

Faire cuire environ une demi-heure après l’ébullition, puis les couper en 2 et les vider de leur chair.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Réduire la chair des patates en purée et la mélanger avec la ciboulette, le jambon coupé en petits morceaux, le beurre, la crème, 60 g de fromage, du sel et du poivre.

Remplir les moitiés de pommes de terre avec cette garniture.

Parsemer du fromage restant et enfourner pour un quart d’heure.

Les pommes de terre farcies au jambon et au comté sont prêtes.