Courgettes gratinées aux tomates et aux oignons: croquantes et savoureuses

Voici un accompagnement super bon et croustillant, que vous pouvez servir avec tous vos plats principaux. Les courgettes gratinées aux tomates et aux oignons sont fabuleuses. C’est un plat savoureux et alléchant. Il plaira à toute la famille. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon
2 courgettes
6 tomates
30 g de parmesan râpé
1 càs de semoule de maïs
Sel
Chapelure
Origan
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées aux tomates et aux oignons?


Préchauffer le four à 190 °C.

Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Peler les oignons, laver les tomates et trancher le tout.

Mettre tous les légumes dans un bol.

Assaisonner de sel, d’origan et d’huile.

Incorporer la semoule de maïs, la chapelure et le parmesan.

Bien mélanger.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de parmesan râpé.

Y transférer la préparation.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les courgettes gratinées aux tomates et aux oignons.