Couronne de pommes de terre aux oignons: un accompagnement succulent et alléchant

Voici un accompagnement irrésistible qui se marie à tous vos plats principaux. C’est une recette succulente. La couronne de pommes de terre aux oignons est agréablement invitant et savoureux. Ce menu plaira aux petits et grands. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 2

Ingrédients

7 petits oignons
2 pommes de terre moyennes
Romarin haché
Sel
Huile

Préparation

Comment faire la couronne de pommes de terre aux oignons?


Allumer le four à 200 degrés.

Plonger les oignons quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les peler et les assaisonner de sel et d’huile.

Peler les patates, les rincer et les trancher finement.

Les sécher et les assaisonner comme les oignons.

Beurrer un plat à four rond et y déposer les pommes de terre en formant une couronne.

Mettre les oignons au centre.

Enfourner pour une demi-heure.

Badigeonner les patates d’huile et les saupoudrer de romarin et de sel.

Laisser cuire encore une demi-heure.

Servir la couronne de pommes de terre aux oignons.