Vous recherchez un accompagnement savoureux et sans prétention? Testez la recette des courgettes gratinées! Un menu riche en goût qui se marie à merveille avec tous vos plats principaux. J’ai utilisé de l’ail, du romarin et de la menthe pour rehausser le goût des courgettes. La cuisson se fait en un quart d’heure dans la friteuse à air. Vous l’aurez compris, ce plat est léger et sain. Tout le monde sera conquis par ces courgettes croustillantes. Préparons-les ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
2 courgettes
80 g de chapelure
Menthe
Sel
Poivre
Romarin
½ cuillère à café de poudre d’ail
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les courgettes gratinées?
Laver les courgettes à l’eau courante, les sécher avec un chiffon et les couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
Dans un plat, mélanger la chapelure avec la menthe hachée, le romarin, le sel, le poivre et l’ail.
Dans un autre plat, verser de l’huile.
Passer les morceaux de courgette dans l’huile, puis dans la chapelure.
Placer dans le panier de la friteuse à air et vaporiser de l’huile sur la surface.
Cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.
Les courgettes gratinées sont prêtes à être servies.