Sublimez vos courgettes avec quelques ingrédients classiques. Cette recette est fantastique. Elle plaira à tous. Les courgettes panées farcies au fromage sont excellentes pour un repas familial ou un apéritif. Elles sont tellement bonnes que vous les préparerez très souvent. Le succès sera à chaque fois garanti. N’hésitez pas à varier la garniture! Vos légumes seront succulents. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 courgettes
300 g de farine
2 œufs
150 g de fromage
Sel
Poivre
Huile de friture
Sauce:
2 gousses d’ail râpées
3 càs de yaourt
Sel
Aneth haché
Préparation
Comment faire les courgettes panées farcies au fromage?
Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les couper en tranches épaisses.
Les couper en deux horizontalement, en formant une sorte de livre.
Insérer du fromage râpé dans chaque incision.
Mettre la farine dans un bol.
Fouetter les œufs avec du sel et du poivre dans une assiette.
Passer les courgettes une à une dans la farine, puis dans les œufs.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole et y faire frire les courgettes panées.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Servir les courgettes panées farcies au fromage avec la sauce.