Pour faire ce délicieux gâteau au yaourt et à la farine de riz, vous n’aurez pas besoin de peser les ingrédients. Il suffit de les quantifier avec le pot de yaourt. Cette recette astucieuse vous plaira. C’est un gâteau super moelleux et délicieux, parfaitement adapté aux intolérants au gluten. Découvrez la recette et essayez-la! Votre gâteau sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 càs d’extrait de vanille
3 œufs
2 pots de yaourt blanc nature
3 pots de farine de riz
1 pot d’huile d’arachide
1,5 pots de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et à la farine de riz?
Préchauffer le four statique à 180 degrés ou ventilé à 170 degrés.
Beurrer et fariner un moule rond de 22 cm.
Mélanger le yaourt avec le sucre au batteur.
Incorporer les œufs, puis l’huile.
Ajouter la farine, un pot à la fois, en continuant à mélanger.
Ajouter ensuite la vanille et la levure tamisée.
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Éteindre le four, entrouvrir sa porte et laisser le gâteau dedans quelques minutes.
Retirer du four et laisser refroidir complètement, puis décorer de sucre.
Le gâteau au yaourt et à la farine de riz est prêt à être savouré.