Parmi les méthodes de cuisson d’œuf les plus complexes, nous avons l’œuf dur. Le simple fait de ne pas respecter le temps de cuisson peut faire foirer votre préparation. Outre les règles basiques à respecter pour bien faire cuire ce type d’œuf, il existe une astuce secrète qui se base sur l’utilisation du jus de citron. Apprenez davantage à propos de ce hack à travers ces quelques lignes.
Des œufs durs parfaits avec du citron : le résultat vous laissera sans voix
Le problème courant que nous rencontrons lors de la préparation des œufs durs est le risque de faire casser ces derniers lors de la cuisson. En effet, dès lors que vous mettez les œufs dans la casserole avec de l’eau, ils pourraient se casser. Ceci est généralement dû en raison du fait que le gaz à l’intérieur s’échappe et va briser la coquille.
Heureusement que vous pouvez dire adieu à ces problèmes. Il suffit de verser le jus d’un demi-citron dans l’eau de cuisson et vous obtiendrez des œufs durs parfaits.
Grâce à cette méthode, vous pouvez également décortiquer facilement les œufs dès qu’ils sont prêts. Non seulement pour assurer une cuisson parfaite des œufs durs, mais aussi dans d’autres astuces, le citron est particulièrement utile.
Que ce soit pour agrémenter une crème pâtissière ou encore une pâte à gâteau voire des préparations de viande ou de poisson, le jus de citron est incontournable. Cet agrume permet également de désodoriser les mains, les vêtements ainsi que les surfaces de la maison. Enfin, vous pouvez vous en servir pour désinfecter le réfrigérateur mais aussi pour nettoyer les casseroles et la vaisselle incrustée. Tout cela pour dire que le citron a sa place dans nos foyers et qu’il ne doit jamais manquer.