Couscous au poulet et aux légumes: un repas gourmand, sain et plein de saveur

Pour un repas savoureux en famille ou entre amis, réalisez cette recette en quelques étapes faciles! Le couscous au poulet et aux légumes est gourmand et appétissant. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients dans ce plat. C’est magnifique. Préparez ce couscous succulent avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 filets de poulet
1 courgette
1 carotte
1 poivron vert
3 champignons
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 oignon
25 cl d’eau
250 g de couscous
1 càs de beurre
Huile d’olive
1 verre de vin de Xérès
½ càc de curry
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le couscous au poulet et aux légumes?

Peler la carotte, l’ail et l’oignon.

Laver l’aubergine et la courgette.

Nettoyer le poivron.

Couper le tout en petits dés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Détailler la viande en petits morceaux.

Faire chauffer deux cuillerées d’huile dans une poêle.

Y faire revenir l’ail, l’oignon, le poivron et la carotte.

Mélanger et laisser cuire quelques instants avant d’ajouter la courgette, l’aubergine et les champignons.

Faire revenir le tout, puis transférer dans une assiette.

Ajouter une cuillerée d’huile dans la poêle.

Y faire dorer le poulet.

Saler et poivrer.

Ajouter le curry et le vin.

Laisser l’alcool s’évaporer, puis remettre les légumes dans la poêle.

Faire cuire le couscous en versant l’eau dans une casserole.

Ajouter un peu de sel et une cuillère à soupe d’huile.

Faire bouillir le tout, puis éteindre le feu et ajouter le couscous.

Laisser gonfler pendant 3 minutes.

Ajouter le beurre et laisser chauffer 2 minutes en détachant les graines avec une fourchette.

Dresser et servir le couscous au poulet et aux légumes.