Couscous tfaya: un plat marocain sucré-salé super bon et alléchant

Sonia

17 février 2023
cuisine, Plats, Recettes

Pour le dîner de ce jour, nous partons au Maroc pour déguster du couscous tfaya. C’est un menu sucré-salé super bon et alléchant. Il se compose de couscous, d’agneau, de pois chiches, d’oignons confits et de raisins secs caramélisés. On ajoute aussi quelques amandes en surface. Cette recette est fabuleuse. Elle impressionnera vos convives. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 50 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 bol de pois chiches
2 oignons
800 g d’agneau
½ kg de couscous fin
Eau
Huile
Pistil de safran
½ càs de beurre
1 càc de sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
Branches de persil

publicité

Tfaya:
100 g de raisins secs
600 g d’oignons
Huile
½ verre d’eau
1 càc de cannelle
4 càs de sucre
Curcuma
Safran
Gingembre
Sel
Poivre

Amandes grillées

Préparation

Comment faire le couscous tfaya?

Article by Your Name

Pretium lorem primis lectus donec tortor fusce morbi risus curae. Dignissim lacus massa mauris enim mattis magnis senectus montes mollis taciti accumsan semper nullam dapibus netus blandit nibh aliquam metus morbi cras magna vivamus per risus.