Pour le dîner de ce jour, nous partons au Maroc pour déguster du couscous tfaya. C’est un menu sucré-salé super bon et alléchant. Il se compose de couscous, d’agneau, de pois chiches, d’oignons confits et de raisins secs caramélisés. On ajoute aussi quelques amandes en surface. Cette recette est fabuleuse. Elle impressionnera vos convives. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 50 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
1 bol de pois chiches
2 oignons
800 g d’agneau
½ kg de couscous fin
Eau
Huile
Pistil de safran
½ càs de beurre
1 càc de sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
Branches de persil
Tfaya:
100 g de raisins secs
600 g d’oignons
Huile
½ verre d’eau
1 càc de cannelle
4 càs de sucre
Curcuma
Safran
Gingembre
Sel
Poivre
Amandes grillées