Couscous aux courgettes au thon et au citron: un plat sain, léger et plein de saveur

Le couscous est un plat complet équilibré avec un apport énergétique élevé et un apport nutritionnel important. Il est riche en fibres, en vitamines, en minéraux et en protéines. Aujourd’hui, je l’ai combiné avec des ingrédients sains et légers pour avoir un plat savoureux. Le couscous aux courgettes au thon et au citron est diététique et goûteux. Il est idéal pour ceux qui souhaitent manger un plat équilibré. J’ai ajouté du citron à la recette pour avoir un arôme et un goût exceptionnels. Attention toutefois à ne pas en abuser, au risque d’altérer la saveur de votre plat. Les courgettes et le thon apportent de la gourmandise au plat. Pour avoir une couleur vive, j’ai agrémenté mon couscous avec du safran. Tout dans ce plat se marie très bien. La douceur du couscous est en harmonie avec le croquant des courgettes et à la richesse du thon. Le citron et les olives intensifient la saveur du plat et l’ensemble forme un accord parfait une fois dans l’assiette. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
Olives noires dénoyautées
2 grosses courgettes
1 sachet de safran
200 g de thon au naturel
300 g de couscous
320 g de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic frais
2 càs d’huile d’olive
Sel
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire le couscous aux courgettes au thon et au citron?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en morceaux.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez l’ail et les courgettes.

Faites revenir le tout en remuant de temps en temps.

Versez le bouillon dans une casserole.

Ajoutez le safran et faites bouillir, puis ajoutez le couscous et l’huile.

Remuez rapidement, puis couvrez avec un couvercle.

Poursuivez la cuisson jusqu’à atteindre la consistance désirée.

Mélangez avec une fourchette, puis transférez dans un saladier.

Ajoutez les courgettes et les olives.

Rincez, séchez et hachez le persil et le basilic.

Égouttez et émiettez le thon.

Ajoutez tous ces ingrédients au couscous, avec les olives.

Arrosez de jus de citron, ajoutez également le zeste râpé.

Mélangez, puis servez votre couscous aux courgettes au thon et au citron.