Tomates farcies aux pois chiches et au thon: une entrée légère, originale et succulente

Voici une garniture singulière pour vos tomates farcies. Le mélange de pois chiches et de thon est fabuleux. Cette combinaison rendra vos tomates succulentes et alléchantes. De plus, c’est un menu sain, nutritif et riche en goût. Les pois chiches contiennent beaucoup de fibres, qui contribuent à améliorer le transit intestinal. De plus, leur index glycémique est faible. Cet aliment est  excellent pour les diabétiques et les personnes qui suivent un régime. Il permet aussi de réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Le thon quant à lui apporte une grande quantité d’oméga-3, de phosphore et de vitamine D à notre corps. Ces éléments sont essentiels pour les os et les muscles. C’est aussi un poisson maigre. Les tomates sont très intéressantes pour une alimentation saine et équilibrée. Elles permettent également de prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Le plat que je vous propose aujourd’hui est donc un concentré de nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. De plus, les tomates farcies aux pois chiches et au thon sont très délicieuses et invitantes. Tout le monde les adorera. Elles peuvent être servies en entrée ou en plat principal. Vous pouvez les conserver 2 jours au frais dans un récipient hermétique. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

2 gousses d’ail
200 g de pois chiches en conserve
240 g de thon au naturel
4 tomates
Sel
Ciboulette
1 càs de persil haché

Préparation

Comment faire les tomates farcies aux pois chiches et au thon?

Pour commencer, égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol.

Lavez les tomates, coupez leur partie supérieure et retirez délicatement leurs graines et leur pulpe.

Réservez la pulpe et salez l’intérieur des tomates.

Retournez-les sur un plan incliné afin d’éliminer leur eau de végétation.

Entre-temps, épluchez et hachez l’ail.

Rincez, séchez et hachez également le persil.

Égouttez le thon.

Gardez quelques pois chiches de côté pour la finition et mettez le reste dans le verre du mixeur.

Ajoutez l’ail et le persil.

Mixez par intermittence jusqu’à obtenir un mélange grossier mais non crémeux.

Incorporez le thon et la pulpe de tomate.

Salez légèrement et mixez à nouveau.

Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, reprenez les tomates et séchez-les avec un torchon propre ou du papier absorbant.

Garnissez-les de la mixture préparée et appuyez délicatement avec le dos d’une cuillère.

Enfin, recouvrez des pois chiches entiers mis de côtés.

Arrosez d’un filet d’huile et parsemez de ciboulette ciselée.

Servez les tomates farcies aux pois chiches et au thon.