La crème au chocolat est un dessert à la cuillère super bon, mais aussi une excellente garniture pour vos tartes et gâteaux. Sa saveur délicate et exquise plaît à tous. Cette recette est très facile et rapide à faire. Vous allez la réussir au premier essai. Découvrez-la et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càs de purée d’amandes
250 ml de lait d’amandes
25 g de sucre
3 jaunes d’œufs
250 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
Comment faire la crème au chocolat?
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la purée d’amandes et laisser frémir quelques instants.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser dessus le lait d’amandes bouillant progressivement, en mélangeant au fouet.
Remettre la préparation dans la casserole.
Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse au fouet, sans dépasser 85 degrés.
Ajouter le chocolat en trois fois, en remuant bien entre les insertions.
La crème au chocolat est prête.