Voici la meilleure recette pour faire une crème brûlée à la vanille super bonne en peu de temps. Le résultat sera impeccable. Votre dessert sera très savoureux. Tout le monde sera conquis par sa délicatesse et son onctuosité. Découvrez comment faire cette merveille!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 càc d’extrait de vanille
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
10 cl de lait
25 cl de crème liquide
Cassonade
Préparation
Comment faire la crème brûlée à la vanille?
Préchauffer le four statique à 160 degrés.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et la vanille.
Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre rapidement.
Dans un plat à four large, placer 3 ramequins.
Les remplir de la crème.
Verser de l’eau bouillante dans le plat.
Enfourner au bain-marie pour trois quarts d’heure.
Laisser refroidir et saupoudrer la surface de cassonade.
Faire caraméliser au chalumeau.
La crème brûlée à la vanille est prête à être dégustée.