Tarte crémeuse au riz: un dessert super bon et irrésistible

Voici un dessert crémeux au goût exceptionnel. Il émerveillera vos papilles. C’est une recette simple, peu coûteuse et incroyablement bonne. La tarte crémeuse au riz est irrésistible. Sa saveur riche plaira à tout le monde. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Garniture:
1 pincée de sel
1 l de lait
200 g de riz
250 g de sucre
5 œufs
1 càc de poudre de pudding vanille

Pâte:
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
3 càs de lait
125 g de beurre
1 càs de sucre
1 pincée de sel
200 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au riz?


Préparer la garniture en faisant cuire le riz dans le lait avec le sel.

Laisser refroidir.

Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients correctement.

Allumer le four à 200 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Une fois qu’ils deviennent mousseux, incorporer le riz et le pudding.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter progressivement à la préparation.

Étaler la pâte dans un moule à bords hauts et la garnir du mélange préparé.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser tiédir, retirer du moule et servir la tarte crémeuse au riz.