Flan pâtissier à la vanille sans pâte: un dessert délicat et savoureux

Réalisez ce magnifique flan pâtissier à la vanille sans pâte avec moi. Il est divinement bon. Sa texture délicate et sa saveur exquise vous émerveilleront, tout comme son arôme explosif. Ce flan est sublime. Essayez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 gousse de vanille
1 paquet de sucre vanillé
120 g de sucre
90 g de maïzena
3 œufs
1 l de lait

Préparation

Comment faire le flan pâtissier à la vanille sans pâte?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer le lait additionné de la vanille dans une casserole.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la maïzena.

Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien.

Remettre dans la casserole.

Faire épaissir rapidement.

Beurrer un moule et y transférer le mélange.

Faire cuire au four chaud pendant environ 50 minutes.

Attendre que le flan pâtissier à la vanille sans pâte refroidisse et le réfrigérer quelques heures avant de le déguster.