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Crème brûlée parfumée à la vanille exquise

La crème brûlée est un dessert classique que tout le monde apprécie. Testez cette recette inratable pour la préparer. La crème brûlée parfumée à la vanille est délicate et exquise. Ce savoureux dessert est excellent à servir en toute occasion. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 cl de crème entière fluide (ou à 35 % de MG)
6 jaunes d’œufs
6 càs de cassonade
1 gousse de vanille
50 g de sucre

Préparation

Comment faire la crème brûlée parfumée à la vanille?

Allumer le four et le porter à une température de 160 degrés.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour recueillir les graines.

Les ajouter à la crème et laisser chauffer le tout.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Dès que la crème bout, l’ajouter à cette préparation.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Répartir le composé dans six ramequins.

Les cuire au bain-marie ou au four pendant 25 minutes.

Une fois prête, laisser la crème refroidir et la mettre au frais durant 4 heures.

Saupoudrer la surface de sucre roux et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir la crème brûlée parfumée à la vanille.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !