Crème brûlée parfumée à la vanille exquise

La crème brûlée est un dessert classique que tout le monde apprécie. Testez cette recette inratable pour la préparer. La crème brûlée parfumée à la vanille est délicate et exquise. Ce savoureux dessert est excellent à servir en toute occasion. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 cl de crème entière fluide (ou à 35 % de MG)
6 jaunes d’œufs
6 càs de cassonade
1 gousse de vanille
50 g de sucre

Préparation

Comment faire la crème brûlée parfumée à la vanille?

Allumer le four et le porter à une température de 160 degrés.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour recueillir les graines.

Les ajouter à la crème et laisser chauffer le tout.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Dès que la crème bout, l’ajouter à cette préparation.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Répartir le composé dans six ramequins.

Les cuire au bain-marie ou au four pendant 25 minutes.

Une fois prête, laisser la crème refroidir et la mettre au frais durant 4 heures.

Saupoudrer la surface de sucre roux et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir la crème brûlée parfumée à la vanille.