Crème chocolatée aux noisettes: un dessert simple et gourmand

Et si nous préparions ensemble un dessert gourmand avec seulement 4 ingrédients? La crème chocolatée aux noisettes est fantastique. Malgré sa simplicité, elle est très délicieuse et captivante. Découvrez la recette et réalisez-la en seulement 10 minutes. Votre crème sera irrésistible.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait
20 g de farine
25 g de beurre
100 g de chocolat au lait aux noisettes

Préparation

Comment faire la crème chocolatée aux noisettes?


Verser le lait dans une casserole.

Y faire fondre le chocolat.

Mettre le beurre dans une autre casserole.

Ajouter la farine et remuer.

Laisser cuire une minute, en mélangeant sans cesse.

Ajouter le lait progressivement, en mélangeant au fouet.

Faire cuire 5 minutes à partir de l’ébullition, toujours en fouettant.

Transférer dans des verrines et laisser refroidir.

Mettre au frais quelque temps.

Servir la crème chocolatée aux noisettes.