Crème citronnée sans farine ni œuf: préparez ce dessert frais et onctueux avec seulement 3 ingrédients

Voici un dessert à la cuillère rafraîchissant qui fera le bonheur de vos proches. Je l’ai préparé en utilisant seulement 3 ingrédients. Le résultat est fantastique. Cette crème citronnée est délicate et onctueuse. Elle émerveillera vos papilles. Sa saveur riche est très plaisante. Contrairement aux autres recettes de recettes de crème au citron, celle-ci ne contient pas d’œuf ni de farine. Le citron est considéré comme étant le roi des agrumes. Il est très utilisé en cuisine. Et pour cause, sa saveur acidulée se marie bien à de nombreux ingrédients et son parfum envoûtant rend les plats plus invitants. Par ailleurs, cet agrume est plein de vertus. Il assainit notre système digestif et renforce nos défenses immunitaires grâce à sa forte teneur en vitamine C. Mais ce n’est pas tout, le citron est également riche en sels minéraux, comme le potassium, le calcium et le phosphore. Ce dessert frais et léger vous permettra de faire le plein de nutriments tout en vous régalant. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de crème
60 g de sucre
1 citron (jus et zeste râpé)

Préparation

Comment faire la crème citronnée?

Cette recette se fait en un rien de temps.

Versez la crème dans une casserole.

Ajoutez le sucre et mélangez.

Faites bouillir sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez le jus et le zeste râpé de citron, puis mélangez.

Répartissez la crème citronnée dans 4 récipients.

Mettez-la au frais durant une heure avant de la déguster.