Tiramisu à la ricotta et au citron: sans mascarpone, léger, raffiné et succulent

Sonia

14 mai 2024
Desserts, Recettes

Voici une autre recette de tiramisu sans mascarpone. Ce dessert est exquis et raffiné. Vous adorerez sa saveur à la fois délicate et prononcée. Le citron rend ce tiramisu exceptionnel. Il lui apporte un goût intense et un parfum agréable. J’ai remplacé le mascarpone par un mélange de ricotta légère et de yaourt grec. Il est d’une bonté remarquable. J’ai servi ces délices dans des verrines, pour un rendu plus élégant et invitant. Le tiramisu à la ricotta et au citron impressionnera vos convives. Il est également moins calorique que le tiramisu original. Je suis sûre que cette merveille vous conquerra dès le premier regard. Et chaque bouchée est une explosion de saveurs incroyable qui enchantera tous les palais. Faites défiler pour voir la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la préparer! Ce dessert succulent aura un succès fou.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (90 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de yaourt grec
100 g de ricotta légère
300 g de biscuits légers
Jus de 2 citrons
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire le tiramisu à la ricotta et au citron?

Commencer par hacher les biscuits.

Mettez la ricotta bien égouttée dans un bol.

Ajoutez le yaourt et une partie du jus filtré des citrons, ainsi que leur zeste râpé.

Amalgamez bien le tout.

Répartissez une partie des biscuits dans le fond des verrines.

Arrosez-les de jus de citron et recouvrez-les de la crème.

Alternez ainsi les ingrédients jusqu’à épuisement.

Mettez vos verrines au frais plusieurs heures.

Décorez avec des tranches de citron si vous le souhaitez.

Le tiramisu à la ricotta et au citron est prêt à être savouré.