Préparez ce gâteau protéiné aux amandes! Il ne contient pas de beurre, de gluten, de lactose ni d’œuf

La recette que je vous propose aujourd’hui est un gâteau riche en protéines, parfait pour les sportifs. L’idéal est de le savourer au moins 40 minutes avant de vous entraîner. Vous pouvez aussi le déguster pendant votre régime. C’est une pâtisserie légère et très délicieuse. Elle ne contient pas de gluten, de beurre, de lactose ni d’œuf. Le gâteau aux amandes et à la vanille est fabuleux. Sa pâte est très douce et sa saveur exquise. Je l’ai préparée avec du lait d’amande et de la farine d’amande. Vous allez sans doute l’adorer. Cette recette se fait en quelques gestes simples. Il vous suffit de bien suivre mes indications et vous obtiendrez une pâtisserie gourmande qui fera le bonheur de tous. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
1 verre d’huile
1 verre et demi de lait d’amande
150 g de cassonade
250 g de farine d’amande
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et à la vanille?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C et tapissez un moule de 22 cm de papier cuisson.

Versez le lait dans un bol.

Ajoutez l’huile et la cassonade.

Mélangez en formant un composé à la fois liquide et mousseux.

Ajoutez lentement la farine en battant.

Incorporez le sel, la vanille et la levure.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez-la dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et servez le gâteau aux amandes et à la vanille.