Pour garnir vos tartes et gâteaux, préparez cette crème pâtissière au citron. Elle est délicate, légère et onctueuse. Elle sublimera vos desserts. Vous pouvez aussi la parfumer avec un autre agrume ou de la vanille. Dans tous les cas, votre crème sera irrésistible. Voyons comment la faire en 10 minutes!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de maïzena
3 œufs
35 g de cassonade
2 citrons (jus et zeste)
600 g de lait écrémé
Préparation
Comment faire la crème pâtissière au citron?
Battre les œufs et le zeste d’agrume.
Faire chauffer un peu de lait dans une casserole.
Y faire dissoudre la maïzena.
Verser le lait restant et le jus d’agrume.
Faire bouillir le tout.
Verser cette préparation sur les œufs, en fouettant le tout.
Remettre le mélange dans la casserole.
Faire bouillir à nouveau et laisser épaissir, en remuant.
Transférer le résultat dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Réfrigérer la crème pâtissière au citron durant trois heures avant de l’utiliser.