Gâteau crémeux à la noix de coco et au Philadelphia: tellement bon et invitant

Ce gâteau crémeux à la noix de coco et au Philadelphia vous séduira au premier coup d’œil. Il est très invitant. Ce dessert à étages est garni d’une crème onctueuse au goût exceptionnel. L’ensemble est recouvert d’un magnifique glaçage. Vous allez adorer cette merveille. Réalisez-la avec moi et servez-la en toute occasion! Vos convives seront impressionnés par sa bonté infinie.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le gâteau:
1,5 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
250 ml de lait de coco
350 g de sucre
4 œufs
230 g de beurre mou
375 g de farine

Pour la crème au coco:
4 càs de lait de coco
150 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
230 g de crème épaisse

Pour le glaçage:
140 g de noix de coco râpée
1 càc d’extrait de vanille
2 càs de crème de coco
1,5 càc de sel
100 g de beurre mou
400 g de sucre glace
220 g de fromage frais type Philadelphia

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la noix de coco et au Philadelphia?

Préparer le gâteau

Allumer le four à 180 degrés.

Graisser 3 moules de même taille avec du beurre et les saupoudrer de farine.

Crémer le beurre au batteur.

Incorporer le sucre.

Battre encore quelques minutes.

Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Mélanger la farine avec la levure.

Les incorporer à la préparation, en alternance avec le lait.

Aromatiser avec la vanille.

Mélanger correctement.

Répartir le résultat dans les moules.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser tiédir avant de les retirer de leur moule.

Réaliser la crème

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la crème, la noix de coco râpée et le sucre.

Composer le gâteau

Mettre l’un d’eux sur un plat de service.

Percer sa surface avec le manche d’une cuillère.

Y étaler la moitié de la crème.

Recouvrir d’un autre gâteau.

Refaire les mêmes opérations.

Préparer le glaçage

Fouetter le beurre avec le fromage au batteur.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser 100 g de sucre glace à la fois, en l’alternant avec la crème.

Incorporer le sel, puis la vanille.

Bien mélanger le tout.

Terminer par 40 g de noix de coco râpée.

Étaler le résultat sur tout le dessert.

Saupoudrer de la noix de coco restante.

Servir le gâteau crémeux à la noix de coco et au Philadelphia.