Beignets à la vanille au four: légers et super moelleux

Pour le petit déjeuner, gâtez toute la famille avec ces fabuleux beignets à la vanille au four. Ils sont super moelleux, légers et très délicieux. Ces magnifiques beignets sucrés sont d’une douceur incroyable. Vous allez les adorer. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 15

Ingrédients

25 g de beurre allégé ramolli
12 g de levure de boulanger fraîche
15 cl de lait demi-écrémé tiède
320 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
½ càs d’extrait de vanille
1 càs d’édulcorant liquide

publicité

Préparation

Comment faire les beignets à la vanille au four?


Délayer la levure dans le lait.

Mélanger l’œuf avec le beurre, l’édulcorant et la vanille.

Ajouter la farine et une pincée de sel.

Verser le lait et mélanger quelques instants.

Transférer la pâte dans un grand bol.

Couvrir de film alimentaire et laisser lever durant deux heures.

Reprendre la pâte et la dégazer sur la surface de travail saupoudrée de farine.

L’étaler en une feuille fine de 1,5 cm.

Découper la pâte en 15 disques et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les couvrir d’un linge humide.

Laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les beignets à la vanille au four durant un quart d’heure.

Saupoudrer de sucre glace et servir.