Crème pâtissière aux fraises et au citron: sans lait, délicate et savoureuse

Utilisez cette délicieuse crème pâtissière aux fraises et au citron pour apporter une saveur exceptionnelle à vos desserts. Elle est fabuleuse. Cette crème délicate et exquise sublimera vos gâteaux et tartes. Elle est très savoureuse. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portion: 1 (222 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste d’1 citron
1 càs de fécule de pommes de terre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
2 càs de jus de citron
260 g de fraises

Préparation

Comment faire la crème pâtissière aux fraises et au citron?


Laver les fraises, les équeuter et les couper en quartiers.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter le jus et le zeste râpé de citron, ainsi que le sucre.

Faire bouillir et laisser ramollir.

Mélanger au mixeur plongeant.

Tamiser la préparation jusqu’à obtenir 25 cl de liquide.

Verser la fécule dans la casserole.

Incorporer les œufs et les jaunes.

Fouetter afin de faire dissoudre les grumeaux.

Incorporer les fraises.

Remettre sur feu doux.

Faire épaissir en fouettant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

La crème pâtissière aux fraises et au citron est prête.