Gâteau aux fraises au lait et sans beurre, prêt en 15 minutes: léger et savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble ce fabuleux gâteau aux fraises sans beurre. Cela prendra à peine un quart d’heure. Le résultat sera magnifique. Votre gâteau sera très moelleux et savoureux. Chaque portion de ce délice ne contient que 80 calories. Petits et grands seront séduits par la bonté exceptionnelle de cette pâtisserie. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 (80 Kcal par portion)

Ingrédients

12 cl d’huile
¼ l de lait
350 g de farine de blé
13 g de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
12 g de sucre vanillé
75 g de stévia
Sucre glace
Fraises

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser alors la stévia petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter ensuite l’huile et mélanger doucement au fouet manuel.

Verser le lait.

Bien remuer.

Tamiser la farine et l’ajouter en 4 fois dans le mélange.

Terminer par la levure.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule de 34 x 30 cm de papier cuisson.

Y transférer la masse et l’égaliser.

Ajouter les fraises entières ou coupées en deux.

Enfourner le gâteau aux fraises sans beurre pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.