Tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière: croustillante et fondante

Voici une tarte super savoureuse. Elle est haute, invitante et magnifique. Ce dessert exquis se compose d’une pâte croustillante renfermant une garniture fondante. Vous allez l’adorer. La tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière est tout simplement irrésistible. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
3 g de levure chimique
3 œufs
70 g de beurre
100 g de farine
12 cl de lait
Sucre glace
Amandes effilées
1 g de sel

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Crème:
2 œufs
10 g de sucre vanillé
40 g de maïzena
65 g de stévia
½ l de lait

Préparation

Comment faire la tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière?

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire chauffer le lait avec le beurre et le sel dans une casserole, en remuant avec une spatule.

Ajouter la farine avec la levure.

Remuer et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre les insertions.

La pâte doit être homogène et crémeuse.

La diviser en 2 portions identiques.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer l’une des pâtes et l’égaliser.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir et retirer du moule.

Étaler l’autre pâte dans le moule et la parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 25 minutes, à la même température.

Réaliser la crème

Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Assembler la tarte

Mettre la pâte sans amandes dans un moule à charnière.

La garnir de la crème et l’égaliser.

Recouvrir de l’autre pâte aux amandes.

Mettre au frais quelques heures.

Décorer de sucre glace.

Servir la tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière.