Crème renversée au caramel: un dessert suave et exquis

La crème renversée au caramel est une pure merveille. Elle vous séduira par sa suavité exceptionnelle. Ce dessert gourmand est parfait pour clore vos repas du dimanche. Vous pouvez aussi le servir à vos invités. C’est une préparation intemporelle que tout le monde aime. Sa saveur exquise ravira vos papilles. Voyons comment faire la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

5 cl d’eau
7 œufs
1 l de lait
½ gousse de vanille
150 g de sucre
350 g de sucre

Préparation

Comment faire la crème renversée au caramel?


Dans une casserole, verser l’eau et ajouter 150 grammes de sucre.

Faire chauffer sans jamais remuer jusqu’à obtention d’un caramel.

Le verser dans un plat à four.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Verser dessus le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Tamiser le mélange et le verser dans le plat.

Le mettre dans un autre plat plus large et y verser de l’eau bouillante.

Faire cuire la crème renversée au caramel au bain-marie au four durant 50 minutes.