Accueil / Pâtisserie, Recettes / Crêpe aux pommes parfumée à la vanille

Crêpe aux pommes parfumée à la vanille

La préparation de la crêpe aux pommes parfumée à la vanille est d’une simplicité enfantine. Même les débutants en cuisine sauront réaliser la recette en un rien de temps. Le résultat vous étonnera. Votre crêpe sera savoureuse et délicate. Son parfum est irrésistible et sa texture impeccable. Découvrez comment façonner cette délicieuse pâtisserie!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 càs de farine
2 pommes
120 ml de lait
1 filet d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire la crêpe aux pommes parfumée à la vanille?


Commencer par préparer les pommes.

Les éplucher, les épépiner et les découper en lamelles.

Les faire cuire doucement avec un filet d’huile dans une poêle, de préférence antiadhésive.

Entre-temps, préparer la pâte à crêpes.

Casser les œufs dans un saladier et les fouetter au batteur.

Ajouter les sucres, en continuant à battre.

Incorporer également la farine, puis le lait, petit à petit et toujours en fouettant le mélange.

La pâte doit devenir homogène.

À ce stade, la déverser par-dessus les fruits.

Poursuivre la cuisson d’un côté, puis de l’autre, sans remuer.

La crêpe aux pommes parfumée à la vanille est prête.