Gâteau au yaourt aux pommes et framboises

Le gâteau au yaourt aux pommes et framboises est moelleux et riche. Il regorge de saveurs exquises le rendant irrésistible. Sa douceur et sa saveur exceptionnelles émerveilleront vos papilles. Pour réussir la recette du premier coup, suivez bien mes instructions! Vous constaterez qu’elle est très facile et rapide à réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40-45 minutes

Ingrédients

3 œufs à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille ou sucre vanillé
90 ml d’huile
1 pot de yaourt
250 g de farine
2 g de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
2 pommes
10 framboises

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux pommes et framboises?


Beurrer et fariner un moule à gâteau d’un diamètre de 22 à 24 centimètres.

Dans le bol du batteur, fouetter les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Toujours en fouettant, verser l’huile et le yaourt.

Ajouter la farine, la cannelle et la levure préalablement mélangées et incorporer le tout.

Ajouter les 2 pommes et les framboises coupées en cubes. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et ajouter la troisième pomme tranchée sur toute la surface.

Saupoudrer le gâteau de cassonade.

Cuire au four à 175 ° pendant environ 40-45 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir.

Déposer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau au yaourt aux pommes et framboises est prêt à être dégusté.