Crêpes alsaciennes aux pommes douces et épaisses

Voici une recette parfaite pour le petit déjeuner. Les crêpes alsaciennes aux pommes sont très douces. Elles sont gourmandes, savoureuses et délicates. Pour les préparer et les cuire, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Avec la dose des ingrédients, vous obtiendrez deux crêpes épaisses, prêtes à ravir toutes les papilles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions: 2 crêpes

Ingrédients

2 paquets de sucre vanillé
2 pommes
5 cl de bière (ou d’eau pétillante)
Huile de tournesol
150 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs entiers
7,5 cl de lait
1 càs de rhum
25 g de beurre

Préparation

Comment faire les crêpes alsaciennes aux pommes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Verser la farine dans un bol.

Faire un puits au centre.

Y insérer les œufs battus avec le lait.

Verser la bière.

Fouetter le tout, puis ajouter le beurre et une pincée de sel.

Incorporer ensuite le rhum et la vanille.

Bien mélanger.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les couper en tranches très fines.

Les ajouter à la pâte.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile.

Retirer l’excédent de gras avec du papier absorbant.

Y verser une louche de pâte avec les pommes, en l’étalant sur tout le fond de la poêle.

Laisser cuire environ 2 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.

Procéder ainsi avec le reste de la pâte.

Les crêpes alsaciennes aux pommes sont prêtes.