Gâteau aux pommes et aux raisins secs sans lait ni beurre super bon

Voici un gâteau super bon, moelleux et parfumé que vous allez sans doute adorer. Chaque portion de ce dessert contient moins de 200 calories. Le gâteau aux pommes et aux raisins secs sans lait ni beurre est d’une douceur remarquable. Vous serez également conquis par sa saveur exceptionnelle. Découvrez la recette pour façonner cette merveille et mettons-nous au travail tout de suite. Votre gâteau sera splendide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 14 (190 Kcal par tranche)

Ingrédients

½ pot de lait entier
½ pot d’huile de tournesol
2 pots de yaourt
2-3 pots de stévia
5 pots de farine
Quelques gouttes d’arôme d’orange
50 g de raisins secs
1 pomme
3 œufs
Jus d’1 orange
1 càc de cannelle
16 g de levure chimique à la vanille
1 càs de confiture d’abricots

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux raisins secs sans lait ni beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire tremper les raisins secs dans le jus d’orange.

Dans un bol, casser les œufs.

Ajouter le stévia et le yaourt.

Battre ces ingrédients durant environ 3 minutes.

Verser l’huile et le lait.

Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange.

Ajouter l’arôme d’orange, puis les trois quarts des raisins secs bien égouttés.

Remuer à nouveau.

Graisser et fariner un moule de 26 cm et y verser la pâte.

Couper la pomme en tranches ultra fines et les ajouter en surface, avec les raisins secs restants et la cannelle.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux raisins secs sans lait ni beurre pour environ 45 minutes.

Faire chauffer la confiture et la mélanger avec un peu d’eau.

Badigeonner le gâteau de ce mélange et servir.