Allons en cuisine pour faire ces magnifiques crêpes aux courgettes! Elles sont d’une douceur incroyable. Ce plat est très savoureux et gourmand. Il saura satisfaire toutes les papilles. Ces crêpes salées au goût unique auront un grand succès. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
130 g de farine
25 cl de lait
1 pomme de terre
1 courgette
Oignons verts
Aneth
½ càc de sel
1 càc de levure chimique
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les crêpes aux courgettes?
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.
Peler la patate, la rincer et la râper également.
Presser les deux légumes et les mélanger dans un bol.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger.
Ajouter 2 cuillerées d’huile et du sel, mélanger.
Verser cette pâte sur les légumes et mélanger.
Ajouter les oignons verts et l’aneth hachés.
Mélanger à nouveau.
Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive.
Y verser une louche du mélange à la fois en l’étalant sur toute la surface de la poêle.
Faire cuire les crêpes aux courgettes en les faisant dorer d’un côté, puis de l’autre.