Crêpes aux pommes de terre délicates et savoureuses

Voici la recette des crêpes aux pommes de terre. Un véritable délice qui enchantera votre palais. Ces crêpes sont délicates et très savoureuses. Elles sont préparées avec des ingrédients simples, que l’on trouve partout. Une fois combinés, ils forment des gourmandises spéciales que tout le monde adorera. Allons en cuisine pour les préparer.

Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de farine de sarrasin
200 ml de crème liquide
Poivre
100 ml de lait
350 g de pommes de terre
Sel
Beurre
3 œufs

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Préparation

Comment faire les crêpes aux pommes de terre?

Éplucher les tubercules, les laver et les découper en cubes.

Les cuire à la vapeur une dizaine de minutes, puis les réduire en purée.

Récupérer la purée dans un grand bol.

Attendre qu’elle soit tiède avant d’ajouter les autres ingrédients, en commençant par la farine tamisée.

Ajouter également le lait, puis les œufs et la crème.

Saler et poivrer.

Bien mélanger pour former un composé homogène et fluide.

Laisser la pâte reposer pendant une heure.

Mettre du beurre à fondre dans une poêle, sur feu doux.

Y verser la pâte en utilisant une petite louche.

Laisser cuire d’abord 4 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, en ajoutant du beurre à chaque fois que cela est nécessaire.

Les crêpes aux pommes de terre sont prêtes.