Rôti de porc aux pommes de terre succulent

Le rôti de porc aux pommes de terre est idéal pour un repas festif. Il est invitant et succulent. Cette merveilleuse préparation fera le bonheur de tous. Vos convives l’apprécieront. Elle combine différentes saveurs agréables. Préparez-le en quelques minutes. La cuisson dure plus longtemps, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Votre rôti sera d’une splendeur inégalable.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ une heure et quart
Portions: 4-6 personnes

Ingrédients

800 g de petites pommes de terre
1 rôti de porc
Fond de veau
Poivre
3 branchettes de romarin
Sel
¼ l d’eau
Huile d’olive extra vierge
1 tête d’ail

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Préparation

Comment faire le rôti de porc aux pommes de terre?

Allumer le four et le laisser chauffer à 240 degrés.

Piquer la viande de plusieurs gousses d’ail et la placer dans un plat allant au four.

L’assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Placer les patates bien propres tout autour, ainsi que l’ail restant non pelé.

Faire dorer au four en plaçant le plat à mi-hauteur.

Laisser cuire un quart d’heure, en remuant souvent, puis diminuer le four à 200 degrés et laisser cuire encore 45 minutes.

Préparer un bouillon avec l’eau et le fond de veau.

Le verser sur le rôti, ajouter également le romarin.

Laisser la sauce réduire.

Le rôti de porc aux pommes de terre est prêt à être servi.