Omelettes-muffins aux champignons et à la ricotta: un apéritif exquis et appétissant

Impressionnez vos convives avec cette recette apéritive super bonne! Les omelettes-muffins aux champignons et à la ricotta sont sensationnels. Leur saveur exquise et délicate vous plaira. Cette préparation toute simple aura un grand succès. Pour la réussir à la perfection, je vous recommande de bien suivre mes instructions. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12

Ingrédients

12 tranches de jambon
80 g de parmesan râpé
3 œufs
350 g de ricotta
450 g de champignons de Paris
Vin blanc
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
1 brin de persil
1 gousse d’ail
1 càs de chapelure

publicité

Préparation

Comment faire les omelettes-muffins aux champignons et à la ricotta?

Bien égoutter la ricotta.

Nettoyer les champignons et retirer la partie terreuse.

Les trancher suivant la longueur et les faire cuire à couvert quelques minutes sur feu doux.

Peler et hacher l’ail avec le persil.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les champignons et le vin.

Faire cuire 5 minutes sur feu vif.

Saler, poivrer et laisser l’alcool s’évaporer.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger les œufs dans un bol avec la ricotta, le parmesan et la chapelure.

Incorporer les champignons.

La pâte doit être douce mais ferme.

Ajouter plus de parmesan si nécessaire.

Beurrer un moule à muffins et les saupoudrer de chapelure.

Tapisser chaque empreinte d’une tranche de jambon, puis verser la préparation.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner les omelettes-muffins aux champignons et à la ricotta pour 25 minutes.