Crêpes gratinées farcies au saumon et à la béchamel succulentes

Les crêpes gratinées farcies au saumon et à la béchamel sont idéales pour un repas familial. Elles sont succulentes et invitantes. Ce plat riche en goût ravira vos papilles. Préparez-le en suivant mes instructions. Votre menu sera spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de saumon frais
3 œufs
40 cl de lait
80 g de parmesan râpé
Sel
4 cl de vin blanc
200 g de farine
400 g de béchamel
Huile d’olive
Beurre

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Préparation

Comment faire les crêpes gratinées farcies au saumon et à la béchamel?


Commencer par la pâte à crêpes.

Fouetter les œufs entiers avec un peu de sel.

Ajouter le lait et continuer à fouetter.

Incorporer la farine progressivement en la tamisant.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Faire chauffer la poêle, de préférence antiadhésive.

La graisser avec un peu de beurre.

Y verser la pâte en utilisant une louche.

La répartir sur tout le fond de la poêle et laisser cuire doucement, d’un côté puis de l’autre.

Laisser les crêpes refroidir.

Couper le poisson en morceaux et les faire revenir dans une poêle en ajoutant un peu d’huile.

Déglacer avec le vin.

Ajouter ensuite la sauce béchamel, en mettant de côté quelques cuillères.

Saler et laisser refroidir également.

Garnir les crêpes de cette préparation, puis les saupoudrer du fromage.

Enrouler et les découper en émerillons longs de 5 cm.

Verser de la béchamel dans un plat à four et y disposer les crêpes farcies.

Arroser de la béchamel restante et parsemer de parmesan en surface.

Cuire une demi-heure au four statique à 200 degrés, puis en mode ventilé pour 5 minutes.

Les crêpes gratinées farcies au saumon et à la béchamel sont prêtes.