Flans aux poireaux et au saumon fumé doux et délicieux

Les flans aux poireaux et au saumon fumé sont un apéritif délicieux et invitant. Vous serez conquis par leur douceur exceptionnelle. Ces magnifiques flans feront le bonheur de vos convives. Ils se préparent avec des ingrédients simples et peu onéreux. Testez la recette! Vos finger food seront fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de saumon fumé
2 blancs de poireau
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g d’emmental râpé
2 càs d’aneth ciselé
100 ml d’huile d’olive
3 œufs
Sel
100 ml de lait
Poivre
2 oignons
15 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les flans aux poireaux et au saumon fumé?


Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Éplucher et émincer les oignons.

Laver les poireaux et les couper en rondelles.

Faire revenir ces 2 ingrédients dans une poêle avec le beurre.

En attendant, fouetter les œufs seuls, puis en ajoutant l’huile, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer la farine avec la levure, ainsi que le fromage.

Ajouter ensuite le saumon en morceaux, puis les oignons et les poireaux.

Bien mélanger et répartir la pâte dans de moules à muffins.

Enfourner les flans aux poireaux et au saumon fumé durant une demi-heure.